Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургский муниципал Яхин вышел из «Единой России» и заявил о нечестных выборах

партия власти
Фото © Форпост Северо-Запад /

В местном управлении Фрунзенского района города кипит политическая жизнь.

В пятницу, 2 октября, стало известно, что несколько членов «Единой России» в Петербурге написали заявление о выходе из партии. От принадлежности к главной партии страны стали отказываться муниципалы с юга города. Фото их заявлений в секретариат «ЕР» опубликовала группа «Новости Купчино».

Первым от партбилета отказался экс-глава, а ныне мундеп округа Волковское Рамиль Яхин. Судя по опубликованным файлам, поводом стали нарушения на местных выборах годичной давности.

Яхин направил письмо с претензиями к секретарю отделения партии во Фрунзенском районе Петербурга Любови Егоровой. В нём он написал, что восемь законно избранных человек так и не получили мандаты депутатов. Кроме того, по его словам, произошёл «рейдерский захват» помещений МО Волковское.

Сегодня аналогичное заявление о выходе из политической организации написал бывший глава местной администрации муниципалитета Волковское Александр Мигас. Причиной также стало несогласие с руководством районного отделения «ЕР».

Напомним, в начале недели в непростых отношениях разбирались члены соседнего с Волковским МО №72. Там по решению суда проводили перевыборы главы совета. Пост удалось сохранить Павлу Швецу из Партии роста.