Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

По Среднерогатской улице открыли рабочее движение

Среднерогатская улица
Фото © КРТИ

На юге города обустройство новой дороги подходит к концу.

В пятницу, 2 октября, по Среднерогатской улице открыли рабочее движение. Новая магистраль обеспечит подключение жилых кварталов к существующей улично-дорожной сети Московского района, сообщили «Форпосту» в КРТИ.

Объект готов уже на 90%. Оставшиеся работы будут проводиться с минимальными неудобствами для горожан, заверили чиновники.

Среднерогатская — это улица районного значения от Дунайского проспекта до проезда вдоль железной дороги на четыре полосы движения длиной 1,45 километра. Там обустроили пять остановок для общественного транспорта и построили проезд от Среднерогатской до Пулковского шоссе между корпусами дома № 36 по Пулковскому шоссе.

В настоящее время ведётся строительство проезда вдоль железной дороги от Среднерогатской до Пулковского шоссе, а также обустройство велодорожки вдоль улицы длиной 2,25 километра.

Все работы на объекте завершатся до 30 мая 2021-го. Контракт был заключён с АО «Трест» в апреле 2019-го. Стоимость его составила 719,6 миллиона рублей.

Напомним, Смольный потратит на капремонт улицы Булавского 71 миллион рублей. Подрядчик должен обновить дорогу до 30 октября 2021 года.