Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Петербургский роддом №9 оштрафовали на 100 тысяч рублей за пренебрежение ковидными правилами

роддом
Фото © vk.com/Родильный дом №18 г. СПБ официальная группа

В Северной столице медучреждение проигнорировало пациентов с коронавирусом.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что Московский районный суд Петербурга оштрафовал городской роддом №9. Причиной стали нарушения, предусмотренные статьёй 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в период с 7 августа по 1 сентября в роддоме №9 выявили пациентку с коронавирусом. После этого был составлен акт и выдано предписание о проведении специальных профилактических мероприятий.

Однако по состоянию на 1 сентября в медучреждении не велись листы наблюдения за сотрудниками, подхватившими ковид, отсутствовали листы наблюдения за контактными сотрудниками по заболевшей COVID-19 пациентке, также в роддоме не было журнала регистрации инфекционных заболеваний.

Кроме того, выяснилось, что в представленных роддомом данных о заболевших коронавирусом отсутствовала информация о двух петербурженках, подхвативших COVID-19.

Защитник медучреждения признала вину и отметила, что все нарушения были сразу устранены. Тем не менее, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, 1 октября петербургский суд назначил штраф городской больнице №38 имени Семашко. Там произошла вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, в результате которой заболели 13 человек.