Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербург потратит 182 миллиона на новогоднее оформление города

украшения
Фото © Ленсвет

В городе на Неве определили объём финансирования на гирлянды и шарики.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что в 2020 году Петербург потратит порядка 182 миллионов рублей на оформление улиц к Новому году. Власти не стали сокращать расходы на эту статью в связи с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по печати.

Украсить должны более 170 адресов во всех районах города. Основные усилия бросят на центральные магистрали и площади города. Для создания праздничного настроения используют 61 искусственную ель и более 3415 декоративных элементов.

По словам главы комитета по печати Владимира Рябовала, «вишенкой» на «рождественском торте» станет особенное оформление Дворцового моста.

Работы по монтировке украшений начнут 9 ноября. Сдавать их будут этапами к 1, 10 и 20 декабря. К первому дедлайну должны закончить преображение Невского и Московского проспекта, а также Пулковского шоссе; ко второму будет готово оформление центральной части; последними зажгут новогодние ели и огни Дворцового моста.

Власти пообещали, что распространят новогоднее настроение на спальные районы. Например, они украсят Гражданский и Приморский проспекты, набережную Чёрной речки.

Напомним, на прошлой неделе СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» объявило конкурс на оказание услуг по световому оформлению Петербурга к Новому году. На это город потратит порядка двух миллионов рублей.