Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Петербургская полиция разберётся с нарушением конкуренции при украшении Курортного района

деньги
© Общественное достояние

Антимонопольщики города на Неве раскрыли очередной картель.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал законным решение городского управления ФАС России о наличии картельного сговора между компаниями ООО «РуссЛайн», ООО «Емек-Рус», ООО «СК Радо», ООО «Маркиткарт Раша» и тремя ИП. Все они претендовали на украшение Курортного района к праздникам и проведение массовых мероприятий. Об этом «Форпосту» сообщили в местном УФАС.

Так, оказалось, что с 2016 по 2018 годы указанные структуры совместными усилиями, имитируя конкуренцию, получили 41 контракт на общую сумму более 65 миллионов рублей.

ООО «РуссЛайн» с такими выводами антимонопольщиков не согласилось и пыталось обжаловать их в суде, но проиграла.

Материалы этого дела уже переданы в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по Петербургу для рассмотрения их в рамках 178 статьи УК РФ (ограничение конкуренции).

Напомним, в конце августа УФАС по Петербургу раскрыло новый картель на рынке благоустройства. Выяснилось, что ранее в сговор вступили ООО «ПСФ-корт» и ООО «Зеленстрой». В 2017-2019 годы они стали победителями пяти аукционов и двух конкурсов на проведение работ в разных районах Северной столицы. Общая стоимость всех контрактов составила более 230 миллионов рублей.