Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге предложили включить езду на самокате в школьную программу

самокат
© Общественное достояние

В городе на Неве хотят актуализировать изучение правил безопасности.

Во вторник, 6 октября, стало известно, что депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилёв предложил обратить пристальное внимание на проблему электросамокатов. Единоросс рассказал «Форпосту», что считает необходимым включить в школьную программу уроки по безопасному вождению этих транспортных средств.

«Есть опасения, что в ближайшее время понятие электросамокатов не включат в Правила дорожного движения. Хотя проблемы, связанные с ними, продолжают увеличиваться. Есть смысл предпринимать какие-то действия», — сказал он.

Депутат пояснил, что не говорит о каком-то отдельном предмете. По его мнению, рассказывать детям о безопасном поведении на дороге можно на уроках ОБЖ, а отрабатывать технику езды — на физкультуре.

«ПДД и сейчас есть в программе ОБЖ, но только там рассказывают про вождение грузовика. А зачем это детям? Лучше про самокаты, на которых они ездят. Вообще фокус безопасности в последнее время смещается. Про какие-то бомбоубежища уже не так актуально говорить, как про экологию или ковид. Надо пересматривать стандарты в пользу реального времени», — пояснил парламентарий.

Отметим, пока что инициатива не оформлена в законопроект или официальное обращение к кому-то из ответственных лиц.

Напомним, минувшим летом СМИ сообщали, что в Заксобрании Петербурга готовят регламент для пользователей электросамокатов. Предполагалось, что депутаты попробуют запретить проезд по КАД и загруженным магистралям на этих средствах передвижения.