Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Беглов допустил «любой» сценарий развития пандемия коронавируса в Петербурге

беглов
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве пересчитают средства, необходимые на лечение коронавируса.

В среду, 7 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании городского правительства заявил, что Северная столица находится в непростой эпидемиологической ситуации и властям нужно быть готовыми к любому дальнейшему сценарию. Совещание, на котором обсуждали эту тему, транслировалось на сайте Смольного.

О мобилизации усилий Беглов заговорил после обсуждения бюджета Федерального фонда ОМС. Глава ТФОМС Александр Кужель рассказал, что предварительно доходы его организации запланированы на 2021 года в размере 122,1 миллиарда рублей. Цифра может измениться при чтении бюджета в ЗакСе.

Программа обязательного медицинского страхования составит в Петербурге 112,8 миллиарда рублей. Душевой норматив на человека пока определён на уровне 19,5 тысячи рублей.

Отметим, ТФОМС оплачивает лечение коронавирусных больных в петербургских клиниках. К октябрю на это потратили 6,2 миллиарда рублей. Сумма продолжает расти.

«Если до конца года в городе будет работать то же количество коек, что и сегодня, то средств у нас достаточно. Если будут в большом объёме разворачиваться дополнительные койки и они будут активно заполняться пациентами, то я не исключаю, что в конце года у нас могут быть отдельные вопросы по недостаточному финансированию», - признался Кужель.

Беглов попросил просчитать необходимые траты с учётом постоянного роста больных коронавирусом. Сделать это нужно так, чтобы успеть внести поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта в ЗакСе.

Напомним, за последнюю неделю число госпитализаций пациентов с COVID-19 выросло на 17%. При этом к 6 октября количество свободных коек в городе на Неве составило также 17%.