Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

Депутаты спросили Беглова, почему он тормозит инвентаризацию зелёных зон Петербурга

деревья
© Общественное достояние

Администрацию города на Неве уличили в бездействии в части защиты парков и скверов.

В среду, 7 октября, Законодательное собрание Петербурга поддержало запрос депутата Сергея Никешина к губернатору Александру Беглову. В своём обращении единоросс спросил градоначальника, почему с 2018 года он не может внести в парламент законопроект об инвентаризации зелёных насаждений общего пользования. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Никешин пояснил, что из-за медлительности Смольного в Петербурге уже три года не обновлялись данные об инвентаризации парков и скверов. По его словам, если бы этот шаг был сделан, то защиту могли бы получить уже многие спорные территории, например, участки парка 300-летия, а также ещё порядка тысячи зон.

Единоросс пояснил, что в городе существует рабочая группа по инвентаризации ЗНОП. Она должна ежегодно вносить поправки в закон, защищающий парки от застройки. Однако Беглов не подавал соответствующие предложения ни в 2018, ни в 2019 году.

Однопартиец Сергея Никешина Денис Четырбок попросил коллегу уточнить, зачем ЗакСу ждать законопроекта от губернатора, если можно внести его самостоятельно. Парламентарий ответил, что считает такое замечание справедливым. По его словам, пойти на такой шаг можно, и депутаты сделают это, если за ответом Беглова на запрос не последует реальных действий.

Напомним, в конце сентября СМИ сообщили, что власти Петербурга планируют существенно снизить нормы озеленения участков при спортивно-концертных комплексах.