Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Петербург и Ленобласть подписали соглашение о намерениях по части обращения с отходами

Беглов и Дрозденко
Фото © gov.spb.ru

Северная столица и 47-й регион будут вместе заниматься вопросами мусора.

В среду, 7 октября, губернаторы Петербурга и Ленобласти Александр Беглов и Александр Дрозденко, а также гендиректор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук и президент банка ВТБ Андрей Костин подписали соглашение о намерениях в области обращения с отходами. Об этом «Форпосту» рассказали в Смольном.

Совместная работа по данному вопросу начнётся в ближайшее время.

«Она обеспечит синхронизацию территориальных схем обращения с отходами и согласованность действий региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Петербурга и Ленобласти», — говорится в сообщении правительства Северной столицы.

Для этих целей создадут акционерное общество. В числе его задач будет увеличение доли обработанных, утилизированных, обезвреженных ТКО в общем объёме образовавшегося мусора.

Для участия в уставном капитале АО стороны намерены предоставить имущество, в том числе деньги. Ленобласть готова отдать земельные участки для размещения современных комплексов по переработке отходов и полигонов.

Напомним, в начале октября стало известно, что Петербург и 47-й регион решили создать единого мусорного оператора. За это долгое время выступал глава области Александр Дрозденко.