Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Россия включила 52 страны в список потенциальных получателей электронных виз

виза
© Общественное достояние

Власти РФ нашли эффективный способ для развития туризма.

В среду, 7 октября, стало известно, что правительство России включило 52 страны в список государств, граждане которых смогут получить электронную визу на въезд в РФ. Об этом говорится на сайте кабмина.

В перечень попали те же страны, что и в пилотном проекте, стартовавшем в 2017 году. Исключением стал Катар, поскольку с февраля 2020 года между Россией и Катаром действует безвизовый режим.

Иностранцы с электронной визой смогут передвигаться по всей территории РФ. Пересечь границу нужно будет через любой специально оборудованный пункт пропуска вне зависимости от региона. Разрешённый срок пребывания по данном документу составит от восьми до 16 дней.

Для получения электронной визы туристу необходимо будет предоставить приглашение, бронь в отеле или иные бумаги, подтверждающие цель путешествия. Консульский сбор — 40 долларов, детям до шести лет — бесплатно.

«Введение единой электронной визы в России поможет развитию туризма, повысит инвестиционную привлекательность регионов и будет способствовать росту экономики в целом», — говорится в сообщении кабмина.

Отметим, пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году. Первыми оформить её могли иностранцы, приезжающие на Дальний Восток, в Петербург, Ленинградскую и Калининградскую области. При этом они не должны были покидать пределы указанных регионов.

Напомним, накануне стало известно, что Росавиация выдала российским авиакомпаниям допуски на выполнение регулярных полётов по 169 международным маршрутам в 24 странах. Ещё более 20 допусков получено компаниями для чартерных рейсов.