Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Смольный заложил 18 миллиардов на поддержку пострадавшего от пандемии бизнеса

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Глава Северной столицы обозначил первостепенную задачу правительства на ближайшее время.

Как стало известно 7 октября, петербургские власти разработали меры поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. На эти цели предусмотрено 18 миллиардов, сообщил губернатор Александр Беглов на встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

Глава Северной столицы подчеркнул, что коронавирус оказал негативное влияние на экономику города. Больше всего из-за введённых ограничений пострадали потребительский сектор, сфера туризма и учреждения культуры.

«Мы поставили во главу угла спасение жизни людей. поэтому пришлось ввести в городе серьёзные ограничительные меры. Но практически сразу же начали разрабатывать меры поддержки бизнеса, которые многим предприятиям помогли остаться на плаву и сохранить коллектив», - сообщил Беглов.

Масштабного падения экономики не произошло. Сейчас главная задача властей — создать условия для её скорейшего восстановления, отметил градоначальник.

Напомним, накануне Беглов обсудил с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым сложившуюся из-за пандемии ситуацию в промышленном секторе Петербурга. По словам губернатора, в скором времени отрасль поднимется до уровня 2019 года.