Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Беглов призвал горожан избегать людных мест

маски
© Общественное достояние

Глава Северной столицы вновь напомнил местным жителям о правилах поведения в период пандемии.

В четверг, 8 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов опубликовал на своей странице в «ВКонтакте» призыв к горожанам соблюдать масочный режим.

«В общественных местах, в транспорте маски и перчатки обязательны к использованию! Это вопрос безопасности и сохранения экономической активности города. Защитить себя и других несложно. Гораздо сложнее лечить достаточно коварную болезнь и восстанавливать силы после выздоровления», — говорится в сообщении градоначальника.

Беглов ещё раз попросил пожилых людей соблюдать добровольную самоизоляцию. Одиноким людям он предложил обратиться за помощью к городским волонтёрам, которые могут доставить продукты или лекарства на дом, чтобы пенсионерам не пришлось идти в магазин.

Губернатор попросил и остальных жителей города избегать людных мест. И добавил, что для детей и подростков всё еще сохранён запрет на участие в массовых, спортивных и культурных мероприятиях.

Напомним, в Петербурге за последние сутки выявили 461 новый случай коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии составило 46 093. Со следующей недели больных вновь начнёт принимать госпиталь в «Ленэкспо».