Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Полиция задержала водителя грузовика, сбежавшего от смертельного ДТП на Калинина

Полиция
Фото © Пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти

В Кировском районе города автомобилист попал под уголовное дело.

В четверг, 8 октября, полицейские задержали предполагаемого виновника смертельной аварии у дома № 50 по улице Калинина в Северной столице. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В отделение доставили 35-летнего мужчину. Согласно результатам медосвидетельствования, он был пьян. Правоохранители установили, что ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, авария случилась накануне вечером. Грузовик Renault Magnum с полуприцепом вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в Volkswagen Jetta под управлением 30-летнего мужчины. В результате столкновения водитель иномарки получил тяжёлые травмы, а пассажирка скончалась в машине скорой помощи. Шофёр большегруза скрылся с места происшествия, его авто полицейские нашли на Шотландской улице.