Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

На Васильевском острове летом 2021 года откроется ресторанный квартал

ресторан
© Общественное достояние

В Василеостровском районе города увеличат количество общепитов.

В пятницу, 9 октября, стало известно, что летом 2021 года на территории бывшего Андреевского рынка на Васильевском острове Петербурга появится ресторанный квартал. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на компанию «Агора Гастроубранистика», которая занимается разработкой концепции проекта, маркетингом и наполнением его резидентами.

«ООО «Торговый центр “Андреевский”» выполнит редевелопмент комплекса «Андреевский двор» на Большом проспекте Васильевского острова, 18А», - уточнили в организации.

В компании добавили, что в ресторанном квартале также будут дизайнерские магазины. Одним из первых резидентов проекта станет бельгийский паб Bruxx компании Italy Group.

Отметим, «Андреевским двором» управляет компания «Соло», которая принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Юрию Молчанову и его партнёру Олегу Сумбаеву.

Напомним, в начале недели стало известно, что за прошедшие выходные чиновники петербургского комитета по контролю за имуществом проверили 750 магазинов, кафе и ресторанов на противодействие распространению коронавируса. В каждом втором (370) из них нашли нарушения.