Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

В петербургском БК «Зенит» выявили COVID-19

мяч
© Общественное достояние

Нескольких баскетболистов из города с берегов Невы изолировали от основного состава в связи с подозрением на коронавирус.

В пятницу, 9 октября, петербургский БК «Зенит» объявил о заражении двух игроков COVID-19. Об этом сообщили в группе «Зенита» в соцсети «ВКонтакте».

По итогам регулярного тестирования основной команды положительный результат теста ПЦР у спортсменов Антона Пушкова и Остина Холлинза. Также коронавирус выявили у массажиста клуба Андрея Козлова.

«Они были немедленно изолированы, находятся под наблюдением врачей и чувствуют себя удовлетворительно. Им будут проведены повторные тесты для подтверждения наличия COVID», — говорится в сообщении «Зенита».

При этом подготовка к матчу с «Барселоной» в рамках Евролиги идёт в штатном режиме. Встреча должна состояться сегодня в 19:00.

Напомним, в конце сентября хоккейный клуб СКА начал играть молодёжным составом из-за болезни ветеранов. Позже глава штаба петербургской команды Роман Ротенберг пропустил матч СКА с «Сибирью» из-за симптомов простуды.