Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Теплолюбивых питомцев Ленинградского зоопарка переселили в павильоны в преддверии зимы

сурки
Фото © vk.com/ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

В Северной столице готовятся к холодам.

В субботу, 10 октября, стало известно, что в Ленинградском зоопарке Петербурга переселили в павильоны теплолюбивых животных. Об этом сообщили «Невские новости».

В зверинце отметили, что никто из питомцев ещё не впал в зимнюю спячку, несмотря на снижение температуры воздуха. Работники зоосада ожидают, что первыми в спячку впадут сурки, однако как скоро это случится, пока неизвестно.

«Погода хорошая, а сурки ориентируются на погодные условия. Но они готовятся. Они «нажировались», уже стали такие пухленькие, реже выходят на улицу, оставляют больше еды в мисках. У них начинают замедляться обменные процессы. Когда совсем уже уйдут в свой домик и забьют его сеном полностью, и перестанут выходить в течении длительного времени, тогда мы делаем вывод, что они уснули. Но это уже ближе к минусовой температуре», — объяснили в зоопарке.

Тем не менее, некоторые животные не нуждаются в тёплых условиях для зимовки. Например, амурский тигр останется в вольере, для него холод привычен.

Напомним, в начале месяца в Петербург прилетела очень маленькая обезьяна (обыкновенная игрунка или уистити). После проверки специалистов её отправили в Ленинградский зоопарк.