Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

Рэпер получил штраф за сольный концерт у ТРЦ «Галерея»

Деньги
© Общественное достояние

Музыкант поплатился за то, что самовольно устроил выступление в центре Северной столицы.

В понедельник, 12 октября, Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал на 10 тысяч рублей рэпера Корнея Тарасова за импровизированный концерт у ТРЦ «Галерея».

По сообщению городской объединённой пресс-службы судов, 12 июля 2020 года музыкант объявил в своём Instagram, что в шесть вечера будет петь у входа в торговый центр. В назначенное время Тарасов представил публике новую песню о работниках правоохранительных органов. Послушать артиста пришли более 150 человек.

При этом проведение концерта он не согласовал с комитетом по культуре, заявили в суде. Машина, с которой выступал Тарасов, мешала пешеходам и затруднила движение по проезжей части.

Рэпера привлекли к административной ответственности по 20.2.2. статье КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

Напомним, в августе суд в Петербурге взыскал с певицы Зары 150 тысяч рублей в пользу французского фотографа. Артистка без согласия с иностранцем использовала снимки с собой, которые он делал для журнала Cosmopolitan.