Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Резидент петербургской ОЭЗ занялся выпуском тестов на антитела к COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

Фирма из Северной столицы будет производить необходимый продукт в условиях пандемии.

В понедельник, 12 октября, стало известно, что резидент петербургской особой экономической зоны АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» получил бессрочную регистрацию на выпуск тестов на антитела к COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Евгения Елина.

Данный продукт представляет собой набор реагентов, предназначенный для качественного определения наличия иммуноглобулинов. Мощность производства составит 500 тысяч экземпляров в месяц. Товар будут поставлять медучреждениям по всей России.

Разрабатывали систему с весны. С помощью таких тестов анализы будут готовы за час. При этом могут использоваться разные типы биоматериалов (сыворотка крови, плазма крови человека). Чувствительность определения антител к COVID-19 составляет 98,8%.

АО «Витал Девелопмент Корпорэйшн» создали в 1994 году. С 2009-го фирма числится резидентом особой экономической зоны Петербурга. С 2014 года организация разрабатывает и выпускает средства клинической диагностики на собственном предприятии.

Напомним, с начала пандемии в городе на Неве провели более трёх миллионов ПЦР-исследований на коронавирус. Охват тестирования в Северной столице намного превышает среднероссийский уровень.