Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Смольный подготовил третий пакет норм поддержки бизнеса с льготами и изменением законов

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве будут совершенствовать законодательство из-за последствий пандемии.

В понедельник, 12 октября, глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников заявил, что в ближайшие дни Смольный опубликует проект третьего пакета норм поддержки бизнеса. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

По словам главы комфина, в данный момент власти заканчивают обсуждение вопросов по некоторым позициям. После того, как все мнения будут учтены, документ можно будет обнародовать. Это должно произойти до конца начавшейся недели или в начале следующей.

Известно, что план поддержки включил в себя ряд мероприятий финансового характера, часть из которых потребует изменения законодательства в налоговой сфере. Некоторые из этих моментов власти уже учли в проекте бюджета на 2021 год.

«На мой взгляд, сейчас преждевременно раскрывать все мероприятия, которые будут включены, но, чтобы приоткрыть завесу тайны, можно уже обозначить, что по региональным инвестиционным проектам у нас будет корректироваться законодательство. Этот инструмент мы будем внедрять в нашу практику. Мы будем предлагать мероприятия, связанные с налогообложением новых зарегистрированных ИП, по упрощённой системе, патентной системе. Соответствующие решения уже приняты на федеральном уровне. У нас это освобождение действовало до 2021 года, мы также в логике федерального законодательства будем предлагать продлевать до 2024 года, что, с нашей точки зрения, является достаточно правильной мерой и для обеления бизнеса, для того, чтобы новые предприниматели могли работать», — рассказал Корабельников журналистам в Законодательном собрании.

Глава комфина добавил, что для крупного бизнеса одной из самых актуальных мер поддержки станет продление моратория на утверждение кадастровой стоимости.

Напомним, минувшим утром Смольный передал в ЗакС проект городской казны на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов. Власти заявили, что документ составлен так, чтобы без сбоев в финансовом блоке пережить вторую волну коронавируса.