Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Судьба финансирования Широтной магистрали в Петербурге решится в середине ноября

ЗСД, Широтная магистраль
Фото © gge.ru

В городе на Неве готовят документы для строительства крупного транспортного объекта.

В понедельник, 12 октября, глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников заявил, что вопросы финансирования Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) будут улажены ко второму чтению городского бюджета, которое пройдёт во второй половине ноября. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

«В рамках адресной инвестиционной программы сейчас у нас заложены средства на подготовку территории, на инженерную подготовку, то есть в том объёме, в котором это необходимо, чтобы начать проект. Соответственно, сейчас под вопросом находятся деньги на строительство. Но под вопросом, только потому что нам надо сейчас внутри правительства разработать документы. Это задача транспортного блока», — сказал Корабельников, общаясь с журналистами в Законодательном собрании города.

Он объяснил, что речь идёт о документах, которые позволят включить в бюджет расходные статьи на данную стройку. Эти бумаги уже готовятся. По словам главы комфина, их завершат ко второму чтению проекта казны, что позволит Смольному выйти к депутатском корпусу с конкретными предложениями по данному поводу.

Напомним, ШМСД планируют растянуть от участка Западного скоростного диаметра на Благодатной улице через промышленный пояс по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, района. Часть дороги пройдёт по Всеволожскому району Ленобласти с переправой через Неву около существующего железнодорожного моста в Невском районе. Проект должны финансировать по схеме государственно-частного партнёрства с привлечением федеральных средств. По предварительным данным, стоимость объекта оценивается в 160-180 миллиардов рублей.