Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Ленобласти объяснили, почему не вводят жёстких COVID-ограничений

правительство ленобласти
Фото © Форпост Северо-Запад /

Чиновники заверили жителей 47-го региона в успешности оказания помощи больным коронавирусом.

В понедельник, 12 октября, в правительстве Ленобласти объяснили, почему не намерены пока вводить жёстких ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19. Местные власти рассчитывают на то, что граждане будут соблюдать все санитарные нормы.

«Политика "неужесточения" мер связана с тем, что медицинские учреждения успешно справляются с оказанием помощи пациентов с COVID-19», — говорится в Telegram-канале пресс-службы администрации.

Сейчас в регионе развёрнуто 1095 коек. Больных коронавирусом принимают в Ленинградской областной клинической больнице, а также в стационарах во Всеволожском, Кировском, Приозерском, Волховском, Киришском и Гатчинском районах. В этих медучреждениях находятся 736 человек.

Также местные власти пристально следят за Киришским и Тосненским районами. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации их переведут в «красную» зону.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Ленобласти выявили 99 новых случаев заражения. Таким образо, общее число инфицированных с начала пандемии составило 9244 человек. Из них выздоровели 5793 пациента, причём накануне из больниц выписали девять граждан. Побороть болезнь не смогли 100 человек.

Напомним, на минувших выходных в правительстве Ленобласти сообщили о вспышке COVID-19 на территории строительного городка под Киришами. Там инфекцию подхватили 23 вахтовика.