Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В петербургский ЗакС внесли проект бюджета города на 2021 год

бюджет
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Мариинском дворце торжественно приняли главный финансовый документ Северной столицы.

В понедельник, 12 октября, в Законодательное собрание Петербурга внесли проект городского бюджета на 2021 и плановые периоды 2022-2023 годов. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Глава комитета финансов Алексей Корабельников передал документацию лично в руки спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову. В этом году информация о городской казне поместилась на одну флешку. Кроме того, основные показатели бюджета изложили в двух бумажных папках.

Известно, что запланированные расходы города в следующем году должны составить 710 миллиардов рублей, это на 4% выше, чем в нынешнем году. Ожидаемые доходы указаны в размере 623,5 миллиарда рублей. Предполагаемый дефицит казны составит 87,2 миллиарда рублей, что станет практически «потолочным» значением для города.

«В нынешних условиях для нас важно, чтобы все социальные обязательства, которые мы давали, были соблюдены. Все статьи нашего бюджета, которые касаются социалки, защищены. Это касается пенсионеров, многодетных семей», — заявил Макаров.

Документ примут после трёх чтений в ЗакСе к декабрю. Первое рассмотрение состоится 28 октября.

Напомним, на прошлой неделе Смольный опубликовал проект осенней корректировки городского бюджета на 2020 год и плановые периоды 2021-2022 годов. Это уже второй пакет поправок в главный финансовый документ города. В предыдущий раз параметры казны меняли весной.