Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Матвиенко предложила разработать единый соцстандарт жизни граждан России

Матвиенко
© Общественное достояние

В главной партии страны начали активную подготовку к предстоящей думской кампании.

Во вторник, 13 октября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нужно разработать единый социальный стандарт жизни гражданина страны. Она сказала об этом, выступая на заседании комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России». Её слова опубликовали в аккаунтах «ЕР» в соцсетях.

«Нужно, чтобы был единый неснижаемый некий социальный стандарт жизни гражданина, чтобы он не боялся переехать, скажем, из Тюмени в Курганскую область или куда-либо ещё, зная, что независимо от места проживания гарантированный государством минимальный стандарт жизни будет ему обеспечен», — пояснила Матвиенко свою идею.

Отметим, председатель партии Дмитрий Медведев в свою очередь предложил включить в программу партии вопрос обеспечения граждан жильём и повышения качества городской среды. Кроме того, по его словам, в этой концепции должны найти отражение новые требования по применению современных электронных сервисов в сфере здравоохранения и укрепление первичного медицинского звена.

В программу также войдут идеи по решению проблем несанкционированных свалок. Отдельным блоком там пропишут вопросы, связанные с наукой, а одним из основных направлений станет экономика. Отдельный блок посвятят развитию регионов.

Напомним, на прошлой неделе Медведев предупредил «Единую Россию» о большом политическом противостоянии на грядущих выборах. Выбирать депутатов в Госдуму страна будет в 2021 году.