Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржцы попросили Беглова о досрочных каникулах для школьников

школа
© Общественное достояние

Жители города на Неве призвали власти взять пример со столичных коллег.

Во вторник, 13 октября, топ комментариев на странице губернатора Петербурга Александра Беглова во «ВКонтакте» возглавила просьба объявить в городе досрочные каникулы для школьников. Соответствующая запись появилась под постом градоначальника с подведением итогов его рабочей недели.

«Отпустите, пожалуйста, детей на школьные каникулы. Ковид бьёт рекорды», — написала пользовательница Мария Красилова.

«Где тут ставить дизлайк? Дети от прошлогодней дистанционки ещё не отошли. Учителя вместо нового материала вынуждены возвращаться к весенним темам, а вы ещё учебную программу порезать хотите! Я уже молчу о родителях, которым никто такой вынужденный отпуск не отплатит», — ответила ей другая участница обсуждения Юрия Нуменорская.

После этих двух комментариев началась дискуссия, в которой родители спросили о том, какой вариант обучения всё же предпочтителен в данной эпидемиологической ситуации. Ответов от администраторов страницы губернатора не последовало.

Отметим, ранее решение о переносе школьных каникул на более ранний срок и их продлении до двух недель приняли в Москве. В Петербурге власти заявляли, что не видят необходимости поступать так же.

Напомним, к 12 октября в Петербурге дистанционно занимались 69 учебных классов из 20 тысяч. В Смольном ранее заявляли, что это не критический показатель, который требует введения дополнительных ограничений.