Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Петербурге разрешили увеличивать размер вывесок и размещать их на козырьках

вывеска
© Общественное достояние

В городе на Неве обновили стандарты для некоторых рекламно-информационных конструкций.

Во вторник, 13 октября, Смольный согласовал изменения в правила благоустройства, которые касаются размещения рекламных вывесок на улицах Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Так, власти разрешили увеличить максимально допустимый размер информационных конструкций с 0,6 метра до 0,8 метра. Значение будет варьироваться в каждом случае индивидуально в зависимости от зоны размещения вывески. Для конструкций большего размера предусмотрели отдельный порядок согласования.

«Очень важно, чтобы вывески не становились эстетическим диссонансом. Петербуржцы справедливо привлекают внимание к неуместным с художественной точки зрения рекламным конструкциям. Вместе с тем бизнес-сообщество неоднократно просило внести изменения в действующие регламенты, чтобы добиться большего эстетического разнообразия», — прокомментировал ситуацию губернатор города Александр Беглов.

Отметим, в обновлённых стандартах допустили размещение вывесок на козырьках, а также использование для них динамических изображений на отдельных элементах наружной информации.

Аптекам отныне разрешили делать консольные надписи в виде «креста», даже если есть настенная вывеска. Для автодилеров, ресторанов общественного питания, АЗС установлен порядок размещения отдельно стоящих элементов наружной информации.

Напомним, в начале сентября депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок попросил главу комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева проверить на предмет соответствия эстетическим регламентами вывески в историческом центре города. В случае нарушений парламентарий призвал возбуждать дела об административных правонарушениях.