Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

В Петербурге задержали участников акции в поддержку ЛГБТ-активиста Меркулова

Полиция
© Общественное достояние

В городе на Неве автозаки вновь пополнились креативными общественниками.

Во вторник, 13 октября, в Петербурге на Невском проспекте у Большой Морской улицы задержали нескольких ЛГБТ-активистов. Они проводили перфоманс в поддержку Александра Меркулова, которого судят по обвинению в поддержке терроризма. Об этом в соцсетях сообщило движение «Весна».

«Наша активистка Ася Карпина задержана сотрудниками полиции! Она фотографировала акцию в поддержку ЛГБТ. Вместе с участниками акции её везут в 78 ОП», — говорится в сообщении «Весны».

На каком основании молодых людей забрали в отделение полиции, пока неизвестно. Предполагается, что им вменят нарушение «антиковидного» постановления Смольного, запрещающего публичные мероприятия.

Напомним, в начале октября суд в Петербурге продлил арест Александру Меркулову, а также назначил ему вторую психиатрическую экспертизу. Молодого человека обвиняют в оправдании терроризма. По версии следствия, ранее он опубликовал в соцсетях неоднозначные посты о 17-летнем анархисте, который устроил самоподрыв в дверях Архангельского управления ФСБ в 2018 году.