Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В России занято 90% коечного фонда для пациентов с коронавирусом

больница, палата
© Общественное достояние

Функционеры отечественного здравоохранения признали некоторые инфраструктурные проблемы.

Во вторник, 13 октября, заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднёв заявил, что в РФ занято 90% коечного фонда для больных коронавирусом. Его слова опубликовал ТАСС.

«На сегодняшний день у нас 20% всех пациентов, которые находятся на госпитальной койке, — это пациенты с лёгкой степенью тяжести. То есть те пациенты, которые должны находиться, по сути, дома. Они занимают практически 20% коечного фонда. На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%. То есть соответственно минус 20% — вот ещё 20% освободившегося коечного фонд», — заявил чиновник на Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия».

При этом он подчеркнул, что, несмотря на наличие проблем с амбулаторной частью, в России хорошо отработано оказание помощи пациентам в стационарных условиях.

Напомним, в Петербурге с коронавирусными больными работают 13 стационаров, в том числе один детский. В них развернули порядка пяти тысяч коек. За последние сутки в Северной столице подтвердили 557 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число заболевших с начала пандемии приблизилось к 49 тысячам.