Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,38

Глава Выборгского района Ленобласти Геннадий Орлов ушёл в отставку

Геннадий Орлов
Фото © vbglenobl.ru

В 47-м регионе чиновник оставил свой пост из-за громкого уголовного дела, фигурантом которого стал его подчинённый.

В среду, 14 октября, глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов сообщил о своей отставке. Такое решение он принял после вскрытия махинаций с деньгами со стороны теперь уже бывшего главы комитета финансов Александра Болучевского.

Чиновник добавил, что в администрации прошла внутренняя проверка. По её итогам, сотрудников, причастных к делу Болучевского, отстранили, а сам финансовый блок района начали реформировать.

«Сегодня для меня момент истины, момент очередной правды. Признаюсь в том, что совершил одну большую ошибку. Заключается она в слишком большом доверии к своему подчинённому, человеку, которому я доверял безгранично, человеку, который предал меня, всю команду администрации, весь Выборгский район. Вчера я принял решение о своём увольнении, согласовал его с губернатором», — заявил Орлов.

Он добавил, что покидать Выборг не намерен и будет всячески оказывать помощь следствию по делу Болучевского.

Исполняющим обязанности главы Выборгского района стал заместитель Орлова Николай Шишкин. Отметим, Орлов руководил районом на протяжении более 10 лет.

Напомним, в середине сентября 2020 года силовики задержали председателя комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александра Болучевского по подозрению в крупном мошенничестве. По версии следствия, чиновник присвоил себе более 700 миллионов бюджетных средств.