Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Путин поддержал продление программы льготной ипотеки под 6,5% годовых

дом жильё
© Общественное достояние

Российские власти сохранят условия для более доступной покупки жилья.

В среду, 14 октября, президент России Владимир Путин поддержал идею продлить срок действия льготной программы ипотечного кредитования на новостройки под 6,5% годовых. Об этом он сказал в ходе совещания с кабмином, которое шло в эфире «России 24».

«Действительно, эта мера популярная и востребована, и реально людей поддерживает. Она не должна прекратить своё функционирование, давайте продлим её хотя бы до середины следующего года», — заявил президент.

Премьер-министр Михаил Мишустин уточнил, что особые условия сохранят до 1 июля 2021 года.

Он также подтвердил популярность данной программы, сообщив, что с момента её запуска в апреле было выдано более 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. Сейчас на неё приходится более 90% всех кредитов на новостройки.

Напомним, льготную ставку на ипотеку под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках утвердили в конце апреля. В Москве и Петербурге подобный займ можно взять на сумму 12 миллионов рублей, в остальных регионах — до шести миллионов. Предложение действует до 1 ноября 2020 года. Однако ранее продлить такие условия предложили в Минфине.