Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Смольный: 95% пассажиров подземки соблюдают масочный режим

медицинская маска
© Общественное достояние

Петербургские чиновники заметили прогресс в отношении горожан к противоэпидемиологическим правилам.

В среду, 14 октября, в Смольном заявили, что за последнюю неделю в петербургском метро до 95% выросло количество пассажиров в масках. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Максима Соколова.

По словам исполняющего обязанности председателя комитета по транспорту Олега Матвеева, за последнюю неделю количество пассажиров подземки в масках и перчатках увеличилось на пять процентов, до этого их было 90%.

При этом цифры пассажиропотока на четверть уступают показателям октября прошлого года. При этом агрегаторы такси заявили, что их клиентский спрос смог восстановиться до докоронавирусных значений.

Отметим, на 19% сократилось пользование льготными проездными в Петербурге. В Смольном подчеркнули, что пока не планируют их блокировать.

В транспортном блоке городской администрации также уточнили, что весь подвижной состав общественного транспорта дважды в день дезинфицируют, в месяц на это уходит более 3700 литров дезраствора.

Напомним, до конца октября в Петербурге будут считать пассажиров на остановках. Так власти измеряют трафик в автобусах, троллейбусах и трамваях. Работу ведут для улучшения системы городского транспорта.