Санкт-ПетербургДымка+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Песочном к 2024 году построят новый корпус центра онкологии имени Петрова

новый корпус НМИЦ имени Петрова
Фото © niioncologii.ru

В Курортном районе города федеральный стационар расширит свои мощности.

В среду, 14 октября, стало известно, что к 2024 году на Ленинградской улице в посёлке Песочный построят новый корпус национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Петрова. Об этом говорится на сайте медучреждения.

Проект получил положительное заключение госэкспертизы. По плану, стройка должна стартовать в конце 2020 года.

Новый корпус будет представлять собой семиэтажное здание общей площадью 32,1 тысячи квадратных метров. Здесь обустроят стационар на 204 койки, где будет оказываться преимущественно хирургическая помощь. Также он будет включать в себя отделение трансплантации костного мозга на 24 места, реанимацию на 25 коек, восемь операционных и отделение переливания крови. Таким образом, общее количество коек в учреждении увеличится в 1,5 раза — до 609, а число операционных в два раза — до 16.

Стоимость проекта составит порядка 5,2 миллиарда рублей. Деньги выделят из федерального бюджета.

«Строительство и реконструкция Центра онкологии имени Петрова позволят восполнить дефицит современных диагностических и лечебных технологий как для Северо-Западного федерального округа, так и для всей России», — говорится в сообщении медучреждения.

План развития НМИЦ также предусматривает проектирование и строительство следующих центров: детской онкологии и гематологии, ядерной медицины и лучевой терапии, доклинических исследований, а также возведение учебного комплекса и пансионата для размещения приезжих пациентов, их родственников и обучающихся.

НМИЦ онкологии имени Петрова — один из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России, расположенный в Петербурге. В его структуре — 17 научных, 20 клинических, 16 вспомогательных и три амбулаторно-диагностических отделения.

Напомним, в октябре Главгосэкспертиза одобрила строительство Радиоизотопного центра ядерной медицины в Юкках. Его основной деятельностью будет лечение онкологии.