Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге поймали компанию автоворов, работавших на экспорт

газель, фургон
© Общественное достояние

В Невском районе города злоумышленники оставили местных жителей без машин.

В среду, 14 октября, стало известно, что петербургские полицейские задержали четырёх участников организованной группы по подозрению в серии хищений автомобилей, которые впоследствии отправлялись в Белоруссию. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Часть злоумышленников поймали в Металлострое, когда они пытались перегнать похищенную «Газель». В списке серийных автоворов числятся мужчины в возрасте от 31 до 38 лет, двое из них — бездомные.

Задержанные причастны к краже как минимум трёх «Газелей». Две машины принадлежали петербуржцам, зарабатывающим на жизнь грузоперевозками. Третий автомобиль числился за лизинговой компанией.

Два угнанных транспортных средства силовики нашли в городе, последний злоумышленники успели вывезти из России. Общая сумма ущерба составила 3,1 миллиона рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Злоумышленники находятся под стражей. Правоохранители устанавливают все эпизоды с участием автоворов.

Напомним, накануне петербургский Главк отчитался о задержании четырёх мужчин, специализирующихся на «автоподставах». Они имитировали аварии, а после у «виновников ДТП» просили деньги за якобы причинённый ущерб.