Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Исследование: половина работающих петербуржцев хотят вернуться на «удалёнку»

удаленная работа
© Общественное достояние

Аналитики узнали о планах работодателей Северной столицы.

В четверг, 15 октября, стало известно, что половина сотрудников петербургских компаний хотела бы перейти на «удалёнку». Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса по поиску работы HeadHunter Северо-Запад.

В 39% организаций персонал полностью вернули в офисы, в 45% случаев — частично. И лишь в каждой шестой фирме работники продолжают трудиться дистанционно.

При этом лишь 2% соискателей Северной столицы готовы вновь перевести сотрудников на «удалёнку» в связи с ростом заболеваемости COVID-19. И это один из самых низких показателей по стране. Например, в Москве он составил 8%, а в Нижегородской области — 12%. В тоже время 29% компаний собираются частично разрешить персоналу работать из дома. У 25% таких планов нет.

По данным аналитиков, лишь 13% петербуржцев хотели бы трудиться только стационарно. Каждый четвёртый (24%) хочет полностью перейти на «дистанционку». Остальные высказались за смешанный формат работы.

Отметим, исследование проводилось с 5 по 12 октября. В опросе участвовали 5329 соискателей, в том числе 2285 работающих.

Напомним, накануне стало известно, что аналитики компании «Авито.Работа» пришли к выводу, что треть работодателей Северо-Запада России халатно относится к безопасности сотрудников в период пандемии. По их мнению, осенью наниматели стали менее ответственно следить за мерами предосторожности по сравнению с июнем.