Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

СМИ: директор Исаакиевского собора три года незаконно получал двойную зарплату

Исаакиевский собор
Фото © creativecommons.org

В городе на Неве нашли подтверждение неэффективного освоения бюджета в одном из крупных культурных учреждений.

В четверг, 15 октября, стало известно, что проверка Контрольно-счётной палаты Петербурга показала, что с 2017 года директор Исаакиевского собора Юрий Мудров допустил потерю 207 миллионов рублей из городской казны. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на материалы КСП.

Так, аудиторы выяснили, что уже через несколько недель после своего назначения на руководящий пост, Мудров ввёл в штатное расписание новую должность: главного специалиста по экспозиционно-выставочной работе на полставки, и назначил на неё себя. Это позволило ему увеличить свой основной доход на 130 тысяч рублей в месяц в 2017 году, 147 тысяч в 2018-м, 155 тысяч рублей в 2019 году. При этом среднемесячная зарплата директора музея в те же годы составляла 185 тысяч рублей, 375,5 тысячи и 337,9 тысячи соответственно.

За три года руководство музея не пыталось найти специалиста, должность которого занял Мудров. При этом подобное совместительство противоречит трудовому законодательству.

В КСП «Форпосту» не стали комментировать данную информацию. В палате отметили, что в данный момент она не предназначалась для обнародования и предложили обратиться за комментариями к главе комитета по культуре Константину Сухенко и вице-губернатору Владимиру Кириллову, которым уже были переданы отчёты по проверке Исаакиевского собора. «Форпост» направил запросы в данные органы.

Напомним, в начале октября КСП начала проверку петербургского Фонда капремонта. Специалисты дадут оценку законности, эффективности и целевого использования финансовых средств в 2018-2020 годах.