Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Кремле пообещали дать ответ на новые санкции ЕС

Дмитрий Песков
Фото © vk.com/Дмитрий Песков

Российские власти прокомментировали последние решения зарубежных коллег.

В четверг, 15 октября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что РФ ответит на новый пакет санкций, который Совет ЕС принял в отношении российских чиновников из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом сообщил ТАСС.

«Москва, безусловно, проанализирует ситуацию и будет действовать в соответствии со своими собственными интересами», - сказал он.

Говоря о санкциях, Песков отметил, что не видит никакой логики в решении Евросоюза. При этом он сказал, что ответные шаги РФ будут выполнены с учётом интересов России.

Представитель Кремля также добавил, что в администрации президента нет никакой рабочей группы по дискредитации деятельности Алексей Навального. Об этом его спрашивали журналисты.

Напомним, минувшим утром Совет ЕС включил в свой «чёрный список» шесть российских чиновников. Ограничения были вызваны инцидентом с Алексеем Навальным. Позже эти меры поддержала Великобритания.

В августе Навальному стало плохо на борту самолёта. Его госпитализировали в Омске с признаками токсичного отравления. Эту версию не подтвердили российские врачи, наблюдавшие пациента первые двое суток. Позже его транспортировали в Берлин. В ФРГ заявили, что политика отравили «Новичком».