Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

За день в Петербурге «заминировали» два ТЦ и строящуюся станцию метро

росгвардия разминирование
Фото © vk.com/ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Лен.области

В Северной столице анонимы добавили работы полицейским.

В четверг, 15 октября, стало известно, что накануне в Петербурге «минировали» два торговых центра и шахту строящейся станции метро. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

Около пяти вечера на электронную почту УФСБ по Петербургу и Ленобласти пришло письмо, в котором некий Александр Маркелов заявил о скором взрыве в ТРЦ «Галерея». Ближе к полуночи сотрудники спецлужбы получили ещё одно сообщение. Аноним пояснил, что в беседе в Telegram-канале встретил человека, по словам которого в «Галерее» и ТРЦ «Питерлэнд» заложат бомбы. Правоохранители осмотрели объекты, но опасных предметов не нашли. Эвакуация не проводилась.

Также накануне в службу «112» позвонила пьяная пенсионерка, сообщив, что в шахте строящейся метро «Юго-Западная» на проспекте Маршала Жукова готовят теракт. Прибывшие на место полицейские проверили территорию, но ничего подозрительного не обнаружили. Позднее звонившую петербурженку задержали по улице Десантинков. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Пожилую женщину отпустили домой под подписку о невыезде.

Кроме этой петербурженки в «112» с похожим сообщением позвонил 55-летний бездомный. Он заявил, что в доме № 75 по Гороховой улице произойдёт взрыв. Стражи порядка выезжали по адресу, из здания для его осмотра эвакуировали 23 жильца. Опасных предметов не было найдено, а в отношении мужчины составили административный протокол по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Напомним, на днях лжетеррористы «заминировали» школу и ТРК «Июнь». При этом анонимки пришли на почту столичного УФСБ.