Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Петербурге 200 сотрудников школ заболели коронавирусом

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве растёт число заражений новой инфекцией в учебных заведениях.

В пятницу, 16 октября, вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина в комментарии «Фонтанке» заявила, что у 200 сотрудников городских школ подтвердили коронавирус.

Болезнь также диагностировали примерно у 700 детей. Случаи инфицирования есть в каждой третьей школе. Всего в статистику с заболевшими попали 277 учебных заведений (в Петербурге работают 687 школ- прим. ред.).

Потехина пояснила, что решения о переводе учеников на дистанционный режим обучения принимают директора. Сейчас в таком формате занимаются 118 классов. Чиновница уточнила, что не во всех классах, где кто-то из учеников получил положительный тест на COVID-19 есть необходимость внедрять «удалёнку», поскольку детей часто оставляют дома с первичными признаками заболевания и они не успевают вступить в контакт с одноклассниками.

Отметим, накануне на странице Ирины Потехиной во «ВКонтакте» пользователям предлагали выбрать предпочтительный вариант коронавирусных ограничений для школьников.

Напомним, в Петербурге суточная статистка заражения коронавирусом уже несколько дней ставить антирекорды. Так, 15 октября в городе подтвердили 647 новых случаев заражения, общее число заболевших в Северной столице с начала пандемии превысило 50 тысяч.