Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге до 118 увеличилось количество классов на «удалёнке»

школа
© Общественное достояние

В городе на Неве вновь вырос показатель заболеваемости в учебных учреждениях.

В пятницу, 16 октября, в Петербурге перевели ещё пять классов из четырёх школ на дистанционный формат обучения. Их общее число выросло до 118. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по образованию.

В горадминистрации уточнили, что показатель составляет 0,59% от общего количества ученических коллективов. На карантин также отправили пять групп в пяти детских садах.

Кроме того, в комитете подтвердили, что вспышка коронавируса произошла в одном из шестых классов лицея № 281. Болезнь подтвердили у восьми школьников, у остальных их одноклассников анализы показали отрицательный результат.

Минувшим утром «Фонтанка» со ссылкой на мать одного из учеников этого класса сообщила, что дети контактировали с больным учителем ещё 22 сентября. Тесты у ребят взяли только 7 октября, а результаты получили 14-го. На дистанционное обучение этот класс перевели с 16 октября.

Напомним, накануне на странице вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной во «ВКонтакте» появился опрос: родителей и педагогов попросили выбрать наиболее привлекательный вариант коронавирусных ограничений для школ.