Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В УЕФА подтвердили вероятность отмены матчей Евро-2020 в Петербурге

стадион
Фото © vk.com/Газпром Арена

Город на Неве рискует остаться ещё без одного прибыльного мероприятия.

В пятницу, 16 октября, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявил, что Чемпионат Европы по футболу в 2021 году может сменить формат и пройти не в 12 странах, а в одной. Его словам передали несколько СМИ со ссылкой на испанский телеканал Movistar.

«Мы обеспокоены ситуацией с коронавирусом, но абсолютно уверены, что Евро получится провести. Но я должен сказать, что даже если турнир пройдёт не в 12 странах, то может пройти в 11, восьми, пяти или даже одной», - сказал спортивный чиновник.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года, однако из-за коронавируса его перенесли на 2021 год с 11 июня по 11 июля. Матчи должны принять Петербург, Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Бильбао, Глазго, Будапешт и Амстердам.

Отметим, генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин в комментарии ТАСС уже заявил, что разговоры о лишении Петербурга права участвовать в чемпионате беспочвенны. Страна продолжает подготовку к этому событию.

Напомним, городу на Неве достались три матча групповой стадии и один из четвертьфинала. Городские власти неоднократно повторяли, что это принесёт городу дополнительные средства, поскольку привлечёт в Петербург туристов, бизнес и инвесторов.

Из-за пандемии коронавируса Северная столица уже потеряла в 2020 году ПМЭФ и международный культурный форум.