Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Смольном объяснили рост числа COVID-инфицированных широким охватом тестирования

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице отчитались об эпидемиологической ситуации.

Как стало известно в субботу, 17 октября, в Смольном объяснили рост количества COVID-инфицированных широким охватом тестирования петербуржцев. Об этом сообщается в официальной группе комитета по здравоохранению в соцсети «ВКонтакте».

«Резкий рост числа выявленных случаев коронавирусной инфекции, который фиксирует управление Роспотребнадзора и который уже превзошел майские значения, в первую очередь можно объяснить увеличением охвата тестированием», — говорится в обращении главы комздрава Дмитрия Лисовца.

По его словам, анализы на COVID-19 в Петербурге проводят 46 лабораторий. Общее число тестов по сравнению с весной 2020 года выросло в несколько раз.

Кроме того, в Северной столице развернуто 5815 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, из них свободны 941 койка. В среднем в сутки на этой неделе госпитализировали 400-450 пациентов. Лисовец подчеркнул, что в мобильный госпиталь в «Ленэкспо» больных пока что не везут.

Напомним, с 19 октября принимать больных с коронавирусом также сможет Николаевская больница в Петергофе. Горожане и депутаты возражали против этого решения, так как оно доставит неудобства сложным пациентам на диализе.