Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

В Петербурге улицы после снегопада чистят более тысячи дворников

уборка улиц в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице ликвидируют последствия выпадения снежных осадков.

В понедельник, 19 октября, на уборку петербургских улиц вывели 567 единиц спецтехники и 1182 дворника. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Сегодня утром в городе выпал первый снег. Но из-за плюсовой температуры в большинстве районов он сразу же растаял и только в Петродворцовом образовался покров. Там сейчас тщательно расчищают дороги.

На прошлой неделе для мытья улиц дорожники использовали 29 тысяч кубических метров воды и 121 литр специального шампуня. С дорог собрали почти три тысячи тонн мусора и смёта.

Из-за ухудшения погоды с 16 октября дорожные службы работают в зимнем режиме. Спецтехника заступила на дежурство у опасных участков магистралей — мостов, виадуков, городских набережных. Это сделано для оперативной ликвидации гололедицы. В случае необходимости применяются песко-соляные смеси и солевые растворы.

Напомним, минувшей ночью в Ленобласти выпало много снега, лидерами по количеству осадков стали Киришский, Лодейнопольский и Подпорожский районы. Дорожники уже использовали на обработку трасс полтонны чистой соли и около 30 кубометров песко-соляной смеси.