Санкт-ПетербургСлабая морось+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Бюджет Территориального фонда ОМС в 2020 году увеличат на 1,7 миллиарда рублей

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве пересчитали траты на страховое здравоохранение.

Во вторник, 20 октября, стало известно, что территориальному Фонду ОМС в 2020 году увеличат бюджет на 1,7 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Бюджет Территориального фонда ОМС в 2020 году увеличится на 1 миллиард 710 миллионов рублей. Дополнительные доходы будут направлены на выполнение программы ОМС, софинансирование приёма на работу медицинского персонала в первичное звено здравоохранения, а также на стимулирующие выплаты и дополнительное образование медицинских работников», - заявил губернатор Александр Беглов на заседании правительства.

Отметим, с учётом одобренных поправок, бюджет фонда в 2020 году составит 120,7 миллиарда рублей. Корректировку направят в местное Законодательное собрание.

Глава ТФОМС Александр Кужель, отвечая на вопросы участников совещания, также уточнил, что фонд получил полную компенсацию от федеральных властей за лечение части коронавирусных больных в первые полгода пандемии. Региональная структура просила компенсировать ей четыре миллиарда рублей. Теперь в ТФОМС работают над тем, чтобы получить возмещение аналогичных расходов за второе полугодие.

Напомним, на том же заседании Кужель представил данные о средних зарплатах медицинских работников в Петербурге. По его словам, доход медиков варьируется от 63 до 122 тысяч рублей.