Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

Смольный перераспределит 800 миллионов рублей на строительство станции метро «Горный институт»

Строительство метро
Фото © Метрострой

В городе на Неве в очередной раз планируют пересмотреть финансирование развития подземки.

Во вторник, 20 октября, комитет по развитию транспортной инфраструктуры направил на антикоррупционную экспертизу проект постановления о перераспределении средств адресно-инвестиционной программы на 2020 год. Чиновники предлагают изменить структуру расходов в части строительства метро. Соответствующий документ опубликован на сайте Смольного.

Согласно распоряжению, КРТИ предлагает до конца года добавить 800 миллионов рублей на участок Лахтинско-Правобережной линии от «Спасской» до «Горного института». Этот шаг увеличит общее финансирование данного объекта в 2020 году до 2,9 миллиарда рублей.

Средства возьмут за счёт «перенесённых работ». Эту статью уменьшат на 583 миллиона рублей, доведя её до 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, на 206 миллионов рублей «урежут» траты на замену эскалаторов на «Технологическом институте-1». Почти на 11 миллионов сократят финансирование работ на коричневой ветке метро.

Напомним, в начале сентября губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил перевод 1,16 миллиарда рублей будет с Красносельско-Калининской на Лахтинско-Правобережную линию. При этом за несколько месяцев до этого с коричневой ветки напротив сняли 3,5 миллиарда рублей.