Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

«Магнит» арендовал 75 бывших магазинов «Интерторга» в Петербурге и Ленобласти

магнит
Фото © magnit.com

Один из ведущих российских ретейлеров увеличил своё присутствие в Северной столице и 47-м регионе.

В среду, 21 октября, компания «Магнит» сообщила об аренде 77 торговых объектов, в которых ранее располагались магазины ТД «Интерторг» «7я» и Spar. Договоры заключены на срок от семи до 10 лет.

Все точки находятся в Северо-Западном федеральном округе. Большая часть (75) в Петербурге и Ленобласти, по одной в Великом Новгороде и Карелии. Общая площадь арендуемых помещений составила более 42 тысяч квадратных метров, торговая — свыше 31 тысячи «квадратов». В целом площадь, где «Магнит» может осуществлять торговлю, выросла почти на 4% по сравнению с концом 2019 года.

«Северо-Западный регион и Санкт-Петербург в частности – одно из приоритетных направлений развития нашей сети. С начала года сопоставимые продажи (LFL) магазинов "Магнит»" в регионе показывают самый высокий темп прироста – более 10%», - отметил гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг.

На приобретённых площадках уже открыли 61 магазин «Магнит» и 15 точек категории «Магнит Косметик». В скором времени начнут работать ещё два «Магнита», один из них будет называться «Магнит Семейный». Всего на конец третьего квартала 2020 года общая численность торговых точек ретейлера в Петербурге и Ленобласти составляла 916 единиц.

Напомним, в сентябре «Лента» открыла два гипермаркета на месте разорившихся магазинов SPAR в Петербурге. Они заработали на улице Коллонтай и Колпинском шоссе.