Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Петербургские муниципалы попросили Беглова спасти Жемчужный пляж

жемчужный
Фото © vk.com/za_bereg

В городе на Неве местные власти объединились для защиты природно-рекреационной зоны.

В среду, 21 октября, активисты и независимые муниципальные депутаты Петербурга направили коллективное обращение губернатору Александру Беглову. В нём они попросили изменить трассировку улицы Адмирала Черокова и Балтийского бульвара, чтобы защитить Жемчужный пляж. Об этом в соцсетях сообщил один из участников данной кампании, депутат МО Южно-Приморский Валерий Веремейчик.

Письмо подписали 58 депутатов из 30 муниципалитетов. Все они выступили за то, чтобы власти скорректировали задание на подготовку проекта планирования территории. Народные избранники хотят, чтобы из зоны строительства Балтийского бульвара убрали береговую полосу Финского залива.

Проблема заключается в том, что возведение нового бульвара по существующему плану приведёт к тому, что пляж окажется «отрезан» для прохода. Петербуржцы не раз заявляли, что не согласны с такой ситуацией. В декабре 2019 года этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Александра Беглова с жителями Красносельского района. Градоначальник тогда согласился с необходимостью пересмотреть планы по застройке участка. Однако никаких изменений за этим не последовало.

Авторы письма подчеркнули, что предпринять необходимые шаги нужно именно сейчас, когда в городе идёт подготовка к внесению поправок в Генплан.

Напомним, проложить дорогу на спорном участке должно ЗАО «Балтийская жемчужина» в рамках инвестиционных обязательств. Эта же структура строит на юго-западе города одноимённый микрорайон. Борьбу за сохранение пляжа Жемчужный петербуржцы ведут уже более года – они проводили акции, пикетировали Смольный и ЗакС.