Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Петербургский суд отправил в СИЗО оперативника, избившего и ограбившего человека

суд
© Общественное достояние

В Северной столице арестовали полицейского.

В среду, 21 октября, Приморский районный суд Петербурга на два месяца отправил в СИЗО правоохранителя Сергея Иванченко. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия, в грабеже группой лиц по предварительному сговору, а также в служебном подлоге. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской пресс-службе судов.

По версии следствия, в конце августа 2020 года Иванченко, будучи оперуполномоченным уголовного розыска 54-го отдела полиции, вместе со своими коллегами напал на человека в парадной одного из домов в Дмитровском переулке в ходе розыска предполагаемого преступника. Он более трёх раз ударил жертву по голове и телу, забрал банковскую карту, а затем снял с неё 13 тысяч рублей.

После этого подозреваемый совместно с неустановленными сотрудниками полиции составил в отношении пострадавшего административный протокол. При этом никакого правонарушения задержанный не совершал.

Силовики сделали это для того, чтобы скрыть следы совершённого ими преступления, считает следствие.

Иванченко задержали 19 октября. Он просил домашний арест. Однако суд решил иначе и отправил его в СИЗО до 5 декабря.

Напомним, на днях в Петербурге старший следователь Фрунзенского района попалась на получении взятки в 3,5 миллиона. Такую сумму ей передал один бизнесмен, который стал фигурантом уголовного дела.