Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

С начала 2020 года перевозчиков Петербурга оштрафовали на 3,6 миллиона рублей

маршрутка
© Общественное достояние

В Северной столице отчитались о результатах борьбы с теми, кто предоставляет услуги по транспортировке пассажиров.

В среду, 21 октября, комитет по транспорту Петербурга сообщил о снижении числа нелегальных перевозчиков в городе.

По данным ведомства, за девять месяцев 2020 года рабочие группы Межведомственной транспортной комиссии Северной столицы выполнили 496 проверок. Они осмотрели 5652 транспортных средства, включая автобусы и такси.

К административной ответственности привлекли 1100 водителей автобусов, арестовали 43 машины категории «Д». Кроме того, было возбуждено 267 административных дел, по ним 212 ответчиков получили штрафы на общую суму 3,67 миллиона рублей.

В комтрансе отметили, что за последние годы в Северной столице перестали работать 10 фиктивных перевозчиков. В общем они владели 100 транспортными единицами.

Помимо борьбы с нелегалами комтранс усиливает движение общественного транспорта на наиболее востребованных маршрутах. Так, с 29 сентября на линию вернулся автобус-экспресс №39Э, доставляющий пассажиров от станции метро «Московская» до Пулково. Именно это направление одно из самых популярных у нелегалов, которые поджидали граждан, желавших доехать до аэропорта как можно быстрее.

Напомним, с начала октября в общественном транспорте Петербурга усилили контроль за соблюдением масочного режима. Позже на маршрутах начали проводить профилактические рейды с участием сотрудников полиции, ГИБДД и транспортников.