Санкт-ПетербургПасмурно-2°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,72

Смольному дадут право оценивать экологический ущерб от загрязнения воздуха

Смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Властям Северной столицы расширят полномочия.

В среду, 21 октября, Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало законопроект о внесении изменений в Экологический кодекс города. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

Авторы данной инициативы единороссы Денис Четырбок и Мария Щербакова предложили добавить Смольному полномочий в области охраны окружающей среды. Они хотят наделить чиновников комитета по природопользования правом оценивать ущерб от загрязнения воздуха.

«Законопроектом предлагается дополнить полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды, а именно в области охраны атмосферного воздуха, таким полномочием как организация проведения сводных расчётов загрязнения атмосферного воздуха, включая их актуализацию, на территории Санкт-Петербурга», - сказано в пояснительной записке.

Там же указано, что данная норма не потребует каких-либо финансовых вливаний из городской казны.

Эсер Надежда Тихонова раскритиковала данный законопроект. По её словам, предложение единороссов никак не изменит экологической обстановки в Петербурге.

Напомним, минувшим летом петербургский парламент направил на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает дать право регионам проводить мониторинг интенсивности запаха в атмосферном воздухе в пределах своего субъекта для оценки состоянии окружающей среды.