Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

Спикер петербургского ЗакСа назвал Алексея Миллера «великим патриотом» России

миллер
Фото © fc-zenit.ru

В Мариинском дворце рассказали о достоинствах крупнейшей российской корпорации.

В среду, 21 октября, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил журналистам, что считает недостаточно эффективной работу информационного управления «Газпрома», сообщил корреспондент «Форпоста».

Специалистов крупнейшей госкорпорации раскритиковали за то, что они мало внимания уделяют вкладу председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера в развитие Петербурга и России.

«То, что он делает для сохранения памятников исторического, культурного наследия, то, что он делает для восстановления храмов, то, что он делает для таких исторических памятников, которые начинались ещё с Петра. Более того, ведь вы посмотрите, сколько добра несёт "Газпром" Санкт-Петербургу, да и всей России. Я считаю, что это недоработка управления информации "Газпрома", потому что это надо показывать», - сказал он.

Макаров также назвал Миллера «великим патриотом».

О заслугах председателя «Газпрома» спикер заговорил после того, как журналисты поинтересовались – будет ли в городе решаться проблема с нестабильной подачей тепла в жилые дома. Макаров признал, что недоработки в системе городского отопления есть и заявил, что разобраться с ними поможет именно известная госкорпорация, которая уже предложила вложить свои средства в реконструкцию городских теплосетей.

Напомним, Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» занимается в Петербурге восстановлением оранжерей Таврического сада. Обновлённое пространство должны представить к 2025 году.