Санкт-ПетербургПасмурно+1°C
$ЦБ:76,20ЦБ:91,20OPEC:46,43

В гараже на Наличной улице нашли крупную сумму денег в валюте и вернули владельцу

Гараж
Фото © Комитет по контролю за имуществом

В Василеостровском районе города местный житель получил неожиданный «подарок».

В среду, 21 октября, стало известно, что сотрудники подведомственной комитету по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга организации СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» нашли в гараже на Наличной улице крупную сумму денег в валюте. Об этом «Форпосту» сообщили в ККИ.

В комитете уточнили, что специалисты освобождали земельный участок от гаражного бокса. Они вскрыли постройку, после чего инженеры обнаружили свёрток с наличными. В нём также была банковская выписка об обмене валюты и имя владелицы гаража.

Выяснилось, что земельный участок по договору аренды был передан петербурженке 1929 года рождения, срок договора истёк 10 лет назад. После смерти владелицы гаражом пользовался её сын. Он не знал, что там находится крупная сумма денег, и хранил в постройке автомобильные колёса.

Мужчина написал заявление на возврат колёс, а о ценной находке узнал от директора ЦПЭИГИ. После этого вся наличность была передана законному владельцу. По просьбе гражданина сотрудники, обнаружившие деньги, будут поощрены руководством Центра.

Напомним, зимой на стройплощадке коттеджного микрорайона Омакульма рядом с посёлком Пески рабочие нашли 32 гранаты. Боеприпасы времён ВОВ обнаружили при прокладке труб.